맛집 맛있는 요리

미나리 효능 미나리 무침 항암 에 탁월

녹전댁 2024. 12. 18. 08:01

미나리 어떻게 먹나요?

물어보나 마나죠 생으로 겉절이하거나 살짝 데쳐서 무쳐 먹죠 봄철 미나리 맛을 모르면 사람이 아니죠

녹전댁 좋아하는 미나리 시장에서는 사계절 볼수 있어요

그런데 가격이 문제죠 제철이래야 아무래도 가격이 저렴하고 구입하기 쉽죠

오늘은 제가 미나리 생각도 나고 해서 미나리에대해서 알려드리겠습니다.

미나리무침
미나리무침

 

미나리 성분

미나리의 성분은 단백질,지방,무기맂ㄹ과 함께 플라보노이드라는 식물성 색소 물질인 퀘르세틴과 캠프페롤 등이다.

이 중에서 퀘르세틴은 항산화 물질로 세포의 산화를 보호하면서 항염증, 항암,에 효능이 있다.

유방암, 대장암, 난소암등에 효과가 있다

 

 

미나리 효능

미나리 매일 먹기만 했지 암 에 그렇게 좋다고 하네요

유방암, 난소암, 대장암, 위암, 방광암, 등에 항암 효능이 탁월하다고 합니다.

암에만 좋은 미나리가 아닙니다. 암세포 사멸 이외에도 머리를 맑게해 주고 몸에 신진대사를 원할 하게 해주고 혈압을 내려주어 각종 성인병에 시 달리는 분들에게 아주 좋습니다.

암세포 니들 이제 꼼짝 마라 미나리가 나가신다.

미나리가 항암 식품

미나리 효능으로 제가 알고 있던 것은 피를 맑게 해 주고 각종 미네랄 및 비타민이 풍부하다고 알고 있었는데

 자세히 알아보니 미나리를 생으로 먹거나 소금물에 데쳐서 먹으면 식물성 색소물질이 암세포의 사멸을 유도합니다.

 

미나리와 궁합

청도 한재 미나리가 유명한데 여기 가면 삼겹살을 구워 미나리에 싸 먹는데 아주 맛이 좋아요

삼겹살과 먹으면 변비도 예방해 주고 몸속의 독성 물질을 제거해 주는 작용도 합니다.

 

미나리 무침

재료-미나리, 액젓, 고춧가루, 마늘, 양파,

미나리를 깨끗이 습니다. 양념재료인 양파, 마늘 고춧가루, 액젓을 넣고 잘 버무려 줍니다.

양념을 미나리에 넣고 버무리면 미나리 무침 끝

이외에도 미나리 요리로는 미나리 숙회, 미나리물김치, 로 만들어 먹으며 미나리즙은 숙취 해소에 아주 좋습니다.

미나리 무침만들기
미나리무침